г. Москва
+7 (499) 110-95-06
г. Ростов-на-Дону
+7 (863) 333-23-46
г. Нур-Cултан, Казахстан
+7 (717) 269-64-03


УПА - обзор устройств прогрузки автоматов

УПА - устройства прогрузки автоматов

Устройства прогрузки автоматов УПА предназначены для проверки работоспособности и контроля ампер–секундных характеристик автоматических выключателей переменным током промышленной частоты в диапазоне (зависит от модели устройства), с измерением и регистрацией величин тока и времени проходящего через автоматический выключатель, далее АВ. Может использоваться в качестве регулируемого источника переменного тока до (зависит от модели устройства) в силовых цепях низкого импеданса. Для обеспечения электробезопасности персонала, выходные токопроводящие цепи гальванически развязаны от питающей сети.

Максимальный испытательный ток, который могут обеспечивать установки УПА, составляет:

ПРОВЕРКА ВРЕМЯ-ТОКОВЫХ ХАРАКТЕРИСТИК

 

Системы УПА могут использоваться для проверки время-токовых характеристик автоматических выключателей (при использовании внешнего регулятора напряжения) согласно ГОСТ Р 50345-2010 (МЭК 60898-1:2019) или МЭК 60934:2019.

КОМПЛЕКСНАЯ ПРОВЕРКА АВТОМАТИЧЕСКИХ ВЫКЛЮЧАТЕЛЕЙ

 

Системы УПА могут применяться для оперативной предварительной проверки работоспособности расцепителей, полноценного снятия время-токовых характеристик, а также проверки влияния однополюсной нагрузки на характеристику расцепления многополюсного автоматического выключателя.

ФИКСИРОВАННАЯ ДЛИТЕЛЬНОСТЬ ПРОПУСКАНИЯ ТОКА

 

Системы УПА позволяют проводить испытания как в продолжительном цикле, так и с фиксированной длительностью пропускания тока. Быстрое отключение позволяет осуществлять кратковременную подачу испытательного тока до 50 мс.

 

ВЫСОКОЭФФЕКТИВНЫЙ ИСТОЧНИК ТОКА

 

В качестве источника испытательного тока применяется легкий и компактный тороидальный трансформатор, обладающий высоким КПД.

Сила выходного тока регулируется количеством и витками гибких токопроводов, которые пропускаются через тороидальный трансформатор, формируя вторичную обмотку. Подобное решение позволяет получать широкий спектр значений выходного тока при использовании всего одного источника.

 

БЕЗОПАСНАЯ КОМПОНОВКА

Все системы УПА включают два основных модуля - блок управления и источник тока, укомплектованные необходимым набором соединительных кабелей.

Решение с выносным источником тока позволяет оператору находиться на безопасном расстоянии от силового трансформатора и испытуемого автоматического выключателя.

МОБИЛЬНОСТЬ

Все модули систем серии УПА индивидуально портативны, но в стандартной комплектации поставляются на тележке для удобства транспортировки.

Узкая колесная база тележки идеально подходит для доставки и развертывания системы в небольших распределительных комнатах.

Словарь сокращений

АВ – автоматический выключатель;

ЛАТР – лабораторный автотрансформатор;

РНО – регулятор напряжения однофазный;

РТВ – регистратор тока и времени;

ТРТ – тиристорный регулятор тока;

УПА – устройство прогрузки автоматов.

 
Написать нам
Наверх
ООО НПП Точприбор
г. Ростов-на-Дону ул. Социалистическая, дом 74, этаж 3, офис 23А (В) +7 (499) 110-95-06 mail@tochpribor.org