г. Москва
+7 (499) 110-95-06
г. Ростов-на-Дону
+7 (863) 333-23-46
г. Нур-Cултан, Казахстан
+7 (717) 269-64-03


Медрентех - высоковольтное испытательное оборудование

ООО «СКБ «МЕДРЕНТЕХ» образовано в 1995 году на базе специального конструкторско-технического бюро завода «МОСРЕНТГЕН», расположенного в г. Москве. Предприятие занимается разработкой и производством досмотрового рентгеновского оборудования и высоковольтной аппаратуры для определения электрической прочности изоляции.

Высоковольтное испытательное оборудование от Медрентех

Завод Мосрентген образован в 1944 году и стал первым производителем высоковольтной техники для испытания изоляции. Первым выпускаемым аппаратом был АИИ-70 (аппарат испытания изоляции), способный испытывать как твердую, так и жидкую изоляцию. Будучи крупногабаритным и тяжелым, АИИ-70 был недостаточно мобильным, что затрудняло работу с аппаратом в полевых условиях. Это стало основной причиной замены АИИ-70 двумя аппаратами: АИД-70 (аппарат испытания диэлектриков) – предназначенным для испытаний твердой изоляции, АИМ-90 (аппарат испытания масла) – предназначенным для испытания жидких диэлектриков. Эти аппараты зарекомендовали себя надежной работой и неприхотливостью в эксплуатации, не одна тысяча выпущенных аппаратов, в том числе и АИИ-70, работают сегодня на территории бывшего СССР и за рубежом.

В 2004 году завод передал производство этих аппаратов нашему предприятию, в то время занимающемуся выпуском Установки контроля и диагностирования диэлектриков УКД-70. Большинство инженеров и конструкторов высоковольтной техники завода Мосрентген присоединились к коллективу конструкторов СКБ, объединив усилия для усовершенствования выпускаемой техники и поддержания высокого уровня продаж в условиях рыночной экономики. Результатами их совместной работы стала модернизация аппарата испытания диэлектриков АИД-70, достигнутая точность измерения которого позволила внести его в Государственный реестр средств измерений. Кроме того, у модернизированной версии появились неоспоримые преимущества, отличающие его от предлагаемых сегодня на рынке “клонов” АИД-70. Запущено в производство новое поколение аппаратов для определения электрической прочности жидких диэлектриков. Разработаны аппараты, не имеющие аналогов на мировом рынке – аппарат АИД-70Ц.

Наверх
ООО НПП Точприбор
г. Ростов-на-Дону ул. Социалистическая, дом 74, этаж 3, офис 23А (В) +7 (499) 110-95-06 mail@tochpribor.org