г. Москва
+7 (499) 110-95-06
г. Ростов-на-Дону
+7 (863) 333-23-46
г. Нур-Cултан, Казахстан
+7 (717) 269-64-03


Электротехнические лаборатории - основные понятия и виды

Электротехнические лаборатории - общее определение и виды 

Электротехническая лаборатория Передвижные электротехнические лаборатории (ЭТЛ) – это мобильный комплекс, как стационарного, так и переносного оборудования, собранный на базе автомобильного шасси или отдельного прицепа. Основные задачи электротехничесчкой лаборатории заключаются в проведении электроизмерительных, испытательных и пусконаладочных работ. Кроме этого, передвижные этл используют для расширения испытательных возможностей выездных ремонтных бригад, они позволяют прогнозировать и выявлять большой спектр неисправностей.

Комплектация оборудования зависит от назначения и типа электролаборатории

Основные типы электротехнических лабораторий

Кабельные электролаборатории - служат для испытания, диагностики и определения мест повреждения силовых кабельных линий

Трансформаторные (подстанционные) электролаборатории - служат для испытания, диагностики и измерения низковольтных параметров силовых трансформаторов, а также проведения полного комплекса работ на подстанциях

Универсальные (комплексные) электролаборатоии - сочетают в себе функции кабельных и трансформаторных электролабораторий.

При разработке проекта электролаборатории заказчик может вносит свои пожелания по доработке и комплектации этл, что по сути делает лабораторию индивидуальной

В чем отличия аналоговых и цифровых электролабораторий?

Аналоговые ЭТЛ - лаборатории, где присутствуют стрелочные приборы и полное или частичное ручное управление всеми процессами работы оборудования. Качественная работа на подобных лабораториях сильно зависит от квалификации оператора и строгого соблюдения правил техники безопасности.

Сложность заключается в постоянном визуальном контроле над показаниями нескольких приборов и реагирование на изменения показаний в них. Фиксация показаний результатов и обработка данных производится вручную оператором для дальнейшего оформление протоколов, что может занимать большую часть времени.

Цифровые ЭТЛ управляются через центральный компьютер с отображением в удобном графическом и цифровом виде на жк экране, также позволяет выбирать и создавать готовые программы испытаний для автоматизации процесса выполнения работ, это введет к сокращению времени выполнения задач персоналом.

Все результаты измерений могут автоматически сохраняться для дальнейшей обработки и формирования протоколов с возможностью просмотра истории проводимых испытаний и измерений. Синхронизация с единой базой данных на серверах по локальной сети или через интернет. Цифровой помощник облегчает управление, сообщая подсказки оператору о дальнейших действиях, обеспечивая безопасную работу без риска нанести вред оборудованию и персоналу. Автоматическая диагностика всего оборудования электролаборатории и ведения журнала событий действий персонала, позволяет быстро найти решение проблемы и получить техническую поддержку от производителя.

Наши специалисты готовы помочь с выбором электротехнической лаборатории и с радостью ответят на оставшиеся у Вас вопросы. Свяжитесь с нами любым удобным для Вас способом 

Написать нам
Наверх
ООО НПП Точприбор
г. Москва 23-й км Киевское шоссе (п Московский), д. 7 к. 2, помещение 226 ком. 1 +7 (499) 110-95-06 mail@tochpribor.org